08/06/21 GIORNATA MONDIALE DEL DONATORE DI SANGUE

Come ormai tradizione, festeggeremo la Giornata mondiale del donatore di sangue con la SAGRA DELLE DILIEGIE. Ci troverete Sabato 12 giugno in piazza Libertà per degustare insieme le squisite ciliegie avisine e conoscere la realtà di AVIS a Saronno. Vi aspettiamo!! Dalle 10 alle 18, sempre se non finiranno prima...dunque affrettatevi!!!

 

ciliegie quadro 2021 low

 

09/05/21 E' NATO IL NUOVO CONSIGLIO DIRETTIVO

Nuovi volti e forze fresche, oltre a preziose conferme, con tempo vivo da dedicare al sociale, caratterizzano il neo nascente Consiglio Direttivo dell'Avis comunale di Saronno che dirigerà l'Associazione per il quadriennio 2021-24.

Con il consiglio di insediamento, il 7 maggio si è concretizzato l'organigramma dell'Avis di Saronno. I consiglieri all'unanimità hanno confermato Matteo Carugati alla Presidenza. Completa l'esecutivo l'ormai navigato segretario Mario Magani, mentre il delicato compito di tesoriere è stato affidato ad Annalisa Grassi, vista la predisposizione e la sua alta professionalità. La vicepresidenza è stata affidata a un nuovo e gradito volto, Salvatore Giardino, già Presidente di un'altra consorella Avis e da poco trasferitosi in quel di Saronno. Consiglieri sono: Francesco Banfi, Pinuccia Borghi, Luca Brenna, Maria Carla Clerici, Donata Dominioni, Norma Lattuada, Celestino Ostini e Roberto Volpi.

Come Direttore Sanitario è stato confermato il dott. Franco Montani.

Il Collegio dei revisori dei conti risulta composto da: Andrea Galli (Presidente), Matteo Galli (revisore), Salvatore Gemma (revisore).

Alfiere resta l'intramontabile Abramo Banfi.

BUON LAVORO A TUTTI!

Consiglio-direttivo 2021 low

 

11/04/21 ASSEMBLEA ANNUALE SOCI AVIS SARONNO

La consueta Assemblea annuale dei soci AVIS Saronno si terrà il giorno venerdì 16 aprile alle ore 20.45. Visto il perdurare delle condizioni pandemiche e le normative vigenti, l'Assemblea si svolgerà nella sola modalità on-line (secondo le modalità riportate nella nostra pagina dedicata).

Quest'anno ci sarà anche il RINNOVO DELLE CARICHE ASSOCIATIVE e del CONSIGLIO DIRETTIVO: Se vuoi darci una mano, non esitare a presentare la tua candidatura. Abbiaom bisogno di nuove energie!!!

VI ASPETTIAMO!!!

Social 2021 low

 

11/04/21 RIAPERTURA AL PUBBLICO SEDE AVIS

Da lunedì 12 aprile, ritornando in zona arancione, la segreteria di AVIS Saronno riaprirà al pubblico secondo i consueti orari di apertura.

Ci potrai contattare tramite:
- Cellulare/WhatsApp: 348.888.23.86
- Telefono: 02.962.10.71
- Mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
- I nostri Canali Social ufficiali (Facebook e Instagram)

Le donazioni proseguono regolarmente e il Centro trasfusionale proseguirà l'attività.

Ricordiamo che la donazione va PROGRAMMATA e PRENOTATA.

banner rotazione riapertura completa

 

24/12/20 BUON NATALE!!!

Questo S. Natale 2020 sarà un Natale che difficilmente dimenticheremo, sarà un Natale particolare, per alcuni più di altri. Noi tutti di AVIS Saronno vogliamo fare i nostri migliori auguri affinchè ciascuno possa passare un BUON NATALE, per quanto possibile, nonostante tutto.

 2020 Natale1 low

 

 

08/11/20 CHIUSURA SEDE PER EMERGENZA CORONAVIRUS

La sede di AVIS Saronno resterà fisicamente chiusa a causa dell'emergenza sanitaria in atto. Resterà comunque completamente operativa. In caso di necessità, utilizzate i nostri canali di comunicazione che trovate sotto riportati.

L'attività trasfusionale non si ferma e ricordiamo che è obbligatorio la prenotazione delle donazioni.

targa-esterna-temporanea-chiusura-novembre

 

30/10/20 CHIUSURA PER FESTIVITA' OGNISSANTI

La sede di AVIS Saronno resterà chiusa DOMENICA 1 NOVEMBRE per la festività di Ognissanti. Ricordiamo che la sede è regolarmente aperta nei consueti orari e, in caso il portone fosse chiuso, citofonare AVIS. AVIS Saronno augura sereni giorni a tutti!!!

chiusura ognissanti low

 

18/10/20 CASTAGNATA AVISINA

Saremo presenti per la tradizionale Castagnata avisina, sabato 24 ottobre in piazza Libertà a Saronno. Dalle ore 10 e per l'intera giornata (salvo esaurimento scorte) potrete degustare le nostra squisite caldarroste. Vi aspettiamo numerosi!!!

21Castagnata

 

13/10/20 VACCINAZIONE ANTINLFUENZALE 2020/21

Abbiamo avuto la conferma che anche per quest'anno i donatori di sangue sono inseriti tra le categorie di persone che potranno avere il vaccino antinfluenzale gratuito. Quest'anno è di particolare importanza essere vaccinati. Stiamo lavorando per definire le modalità attuative. Chiediamo di pazientare ancora qualche tempo, dando precedenza alle categorie più fragili (anziani e bambini). Tutti i dettagli nella pagina dedicata del nostro sito.

fatti gli anticorpi low

 

09/10/20 RIAPRONO LE ISCRIZIONI AD AVIS SARONNO

Finalmente riaprono le iscrizioni per i nuovi donatori!!! Da domenica 11 ottobre potrai di nuovo iscriverti all'AVIS Comunale di Saronno e poter donare la parte migliore di te! Abbiamo atteso molto, ma ora è tutto pronto per ripartire in estrema sicurezza! Cosa aspetti? Vieni a trovarci in sede negli orari di apertura (domenica dalle 11 alle 12 e dal lunedì a venerdì dalle 9 alle 12). TI ASPETTIAMO!!!

 Ripresa AVIS low

 

31/08/20 ASSEMBLEA ANNUALE SOCI AVIS SARONNO

La consueta Assemblea annuale dei soci AVIS Saronno si terrà il giorno venerdì 4 settembre alle ore 20.45 presso la sala riunioni della sede di via Marconi, 5 a Saronno. L'Assemblea verrà trasmessa anche in diretta streaming (secondo le modalità riportate nella nostra pagina dedicata) oltre che in presenza fino al raggiungimento della capienza massima della sala, limitata a causa delle vigenti normative in materia di prevenzione della diffusione del Coronavirus. Ci saranno comunque molti posti, probabilmente per starci tutti. VI ASPETTIAMO!!!

avviso-nuova-assemblea low

19/08/20 SOSPENSIONI PER WEST NILE VIRUS

Essendo da oggi interessata anche la procinvia di Varese, verranno sottoposti al test tutti i donatori residenti in provincia (come per tutte le province coinvolte). I donatori dunque residenti nella provincia di Varese (e in tutte le province segnalate) potranno recarsi tranquillamente a donare SENZA dover attendere il periodo di sospensione di 28 giorni. Puoi trovare tutte le indicazioni alla nostra pagina dedicata qui.

Prima di recarti a donare, verifica se sei idoneo e nel dubbio contattaci!

ATTENZIONE: La sospensione NON si applica per i residenti nelle zone segnalate. All'atto della donazione, fallo presente ai responsabili del centro trasfusionale.

 

12/08/20 SOSPENSIONI PER WEST NILE VIRUS

Come ormai consuetudine estiva, anche quest'anno ha fatto la sua comnparsa la zanzara portatrice del Virus del Nilo Occidentale. A tal proposito si adottano provvedimenti preventivi per i donatori che hanno pernottato, per almeno una notte, nelle province segnalate. Il CNS segue costantemente la situazione aggiornando periodicamente le zone dove si presenta il virus. Puoi trovare tutte le indicazioni alla nostra pagina dedicata qui.

Prima di recarti a donare, verifica se sei idoneo e nel dubbio contattaci!

ATTENZIONE: La sospensione NON si applica per i residenti nelle zone segnalate. All'atto della donazione, fallo presente ai responsabili del centro trasfusionale.

WNV

30/07/20 CHIUSURA ESTIVA SEDE AVIS SARONNO

Si comunica che la sede di AVIS Saronno resterà chiusa per le consuete ferie estive fino a domenica 30 agosto. La necessità di sangue non andrà in ferie: se vuoi e puoi, contattaci per programmare la tua donazione prima di partire per le vacanze!!!
Grazie e BUONA ESTATE a tutti!!!

Chiusura-estiva2020 quadro low

 

18/07/20 NUOVA DATA ASSEMBLEA ANNUALE SOCI AVIS SARONNO

Dopo aver dovuto posticipare la data prevista a causa dell'emergenza Coronavirus, finalmente abbiamo la nuova e definitiva data per l'Assemblea annuale dei soci di AVIS Comunale Saronno. L'assemblea si terrà il giorno venerdì 4 settembre alle ore 20.45. Le modalità dettagliate verranno comunicate in seguito e seguiranno le normative in vigore in materia di riduzione rischio contagio da Coronavirus. Prevediamo la possibilità di seguirla in diretta streaming su internet e in presenza fino alla capienza dei posti stabiliti.

avviso-nuova-assemblea low

 

26/06/20 FESTA PATRONALE: CHIUSURA SEDE

A causa della Festa patronale di Saronno del prossimo 29 giugno, informiamo che la sede di AVIS Saronno resterà chiusa, come pure il Centro trasfusionale dell'Ospedale. Auguri a tutti i Paolo, Paola, Pietro, ...

patronale low

 

12/06/20 GIORNATA MONDIALE DEL DONATORE DI SANGUE

In occasione della Giornata Mondiale del Donatore di Sangue, che cade il 14 giugno, AVIS Saronno organizza la tradizionale SAGRA DELLE CILIEGIE Sabato 20 giugno. Ci troverete in piazza Libertà per l'intera giornata a distribuire le squisite ciliegie avisine. Dopo tanto tempo, finalmente torniamo a vederci! ...e lo faremo in totale sicurezza: abbiamo preso tutte le misure di precauzione necessarie.

VI ASPETTIAMO NUMEROSISSIMI!!!

  locandina ciliegie 2020 low

 

07/06/20 RIAPERTURA AL PUBBLICO SEDE AVIS SARONNO

Dopo il periodo di chiusura al pubblico, riapre la sede di AVIS Saronno negli orari e modalità indicate sotto. Riprendono anche le visite di idoneità, solo su appuntamento, per chi avesse già effettuato gli esami presso l'Ospedale di Saronno. Per le nuove iscrizioni vi chiediamo di pazientare ancora qualche settimana.

banner rotazione riapertura

 

24/05/20 CAMPAGNA: DACCI IL 5!!!

Devolvere il 5x1000 delle tue tasse all’AssociazioneVolontari Italiani del Sangue di Saronno a te non costa nulla, ma per la solidarietà è un gesto importante. L’Avis destinerà i fondi raccolti per sostenere attività di solidarietà, umanitarie e culturali.

Sul modulo di dichiarazione dei redditi (Cud, 730, Unico), nello spazio dedicato alla scelta del 5x1000, metti la tua firma nel primo riquadro (Sostegno delle Organizzazioni non lucrative di utilità sociale) e inserisci il codice fiscale dell'Avis Comunale Saronno: 94004870120.

banner-rotazione 5x1000 19

 

24/05/20 LE DONAZIONI NON SI FERMANO

Le offerte ricevute portano il totale raccolto a ben 9.160 euro. Abbiamo già acquistato e consegnato:  cuscini speciali per la terapia intensiva, comodini con tavolino servipranzo, gel disinfettante mani. Con i soldi ancora a disposizione proseguiremo con iniziative di solidarietà e acquisti che resteranno anche nel futuro. GRAZIE DI CUORE A TUTTI!!!

04fornitura low

 

09/05/20 PROSEGUE L'IMPEGNO DI AVIS PER L'OSPEDALE DI SARONNO

Gli acquisti che stiamo effettuando resteranno anche dopo l'attuale situazione di emergenza: acquistati 4000 euro di comodini e completato fornitura di cuscini speciali per 318 euro. Ringraziamo di cuore la ditta Coremec srl per il prezioso supporto e il generoso contributo: senza il loro impegno non saremmo riusciti a concretizzare questa importante fornitura! A oggi abbiamo raggiunto l'importante cifra di 8760 euro completamente utilizzati. Ma non voglaimo fermarci: la campagna di raccolta fondi prosegue... #unitisivince #ospedaledisaronno #escosoloperdonare

03fornitura low

 

01/05/20 CONTINUANO LE FORNITURE DI MATERIALE PER L'OSPEDALE

Prosegue l'impegno nella fornitura di materiale per l'Ospedale di Saronno. Acquistati 1400 euro di gel disinfettante mani. Ringraziamo di cuore la ditta Germo disinfettanti di Cormano per il prezioso supporto e il generoso contributo. A oggi abbiamo raggiunto l'importante cifra di 8700 euro! #unitisivince #ospedaledisaronno #escosoloperdonare

02fornitura low

 

23/04/20 RACCOLTA FONDI PRO-OSPEDALE: PRIMA FORNITURA

Grazie alle donazioni raccolte, abbiamo effettuato la prima fornitura di 3060 euro con la quale abbiamo allestito letti in terapia intensiva presso l'Ospedale di Saronno (acquistati cuscini speciali, fodere e sistemi poltrona). A oggi abbiamo raggiunto l'importante cifra di 8600 euro! #unitisivince #ospedaledisaronno #escosoloperdonare

GRAZIE di cuore a tutti!

01fornitura low

 

 

18/04/20 AVIS e CAI: L'UNIONE FA LA FORZA!

Insieme si possono scalare montagne che da soli parrebbero impossibili... CAI Saronno e Avis Saronno insieme per vincere e superare anche le difficoltà maggiori! Prosegue la campagna di raccolta fondi a favore dell'Ospedale di Saronno. Aiutaci ad aiutare! #unitisivince #ospedaledisaronno #escosoloperdonare

unione CAI AVIS low

 

15/04/20 AVIS: NON SOLO SANGUE!

Prosegue la campagna di raccolta fondi promossa da AVIS Saronno a favore del nostro Ospedale. A oggi abbiamo raccolto 6.200euro che verranno utilizzati per l'acquisto di cuscini per la Rianimazione e caschi per l'ossigenazione di pazienti COVID. Se vuoi darci una mano ad aiutare il nostro Ospedale in questo momento di particolare difficoltà, puoi dare il tuo contributo con una donazione sul conto corrente indicato. Ricordiamo che, essendo AVIS una OdV (Organizzazione di Volontariato), le offerte sono detraibili e deducibili nei limiti di legge.

 

aiuta2low

 

12/04/20 BUONA PASQUA!

Riportiamo gli auguri di BUONA PASQUA da parte del Consiglio direttivo di AVIS Saronno. Cliccate sopra le immagini per scaricare la lettare in formato pdf. AUGURI A TUTTI!

Buona Pasqua!Pasqua

04/04/20 AVIS: NON SOLO SANGUE!

Se vuoi darci una mano ad aiutare il nostro Ospedale in questo momento di particolare difficoltà, puoi dare il tuo contributo con una donazione sul conto corrente indicato. Ricordiamo che, essendo AVIS una OdV (Organizzazione di Volontariato), le offerte sono detraibili e deducibili nei limiti di legge.

Alle offerte ricevute, credendo di interpretare il sentimento e il volere di tanti amici e benefattori, si aggiungerà l'intero ammontare di quanto ricevuto durante l'anno passato dalle manifestazioni di AVIS Saronno sottoforma di donazioni.

Con la somma raccolta, acquisteremo direttamente materiale di prima necessità per i reparti di urgenza dell'Ospedale di Saronno.

GRAZIE di cuore!!! INSIEME SI VINCE!!!

aiuta2low

 

03/04/20 AVIS SOSTIENE L'OSPEDALE DI SARONNO

AVIS Saronno sostiene il nostro Ospedale. Stiamo procedendo con l'acquisto di materiale che verrà consegnato ai reparti più in difficoltà in questa emergenza sanitaria. Siamo lieti così di contribuire in maniera diretta al sostegno di quanti si stanno operando per la cura dei nostri ammalati. Contribuisci anche tu! Aiuta chi sta aiutando! #raccoltafondi #ospedaledisaronno #donateSaronno Se sei interessato, contattaci! GRAZIE di cuore!!!

aiuta

 

 

24/03/20 GRAZIE A TUTTI I DONATORI!!!

Siete stati tantissimi che avete risposto all'appello per le donazioni in questo periodo di emergenza sanitaria. In una settimana siamo riusciti a ristabilire le scorte che si erano drasticamente ridotte dall'inizio dell'emergenza. Ora dobbiamo proseguire con la donazione per mantenere i livelli di disponibilità. Oltre 1800 persone in Italia vivono grazie al vostro dono quotidiano. Fondamentale, ora più che mai, programmare la donazione. Non recatevi spontaneamente ma coordinate la vostra disponibilità con l'AVIS di riferimento. #escosoloperdonare

CIVIS lettera-ringraziamento-donatori-1 lowCIVIS lettera-ringraziamento-donatori-2 low